segunda-feira, 31 de outubro de 2022

Liga Sul de Futsal de 2008

Concórdia campeã (foto: Concórdia Esportes)

Liga Sul de Futsal de 2008, é a 3ª edição da competição, a qual, conta com a participação de 5 clubes, da Região Meridional do país. Sua organização, foi de competência da Confederação Brasileira de Futsal.

Regulamento

• Os 5 times formam um grupo único, se enfrentando entre si em turno, sendo que o primeiro colocado garante o título do torneio e vaga na Superliga de Futsal de 2009.

Participantes em 2008

ClubeCidadeEstado
São Miguel/UnoescBandeira de São Miguel do Oeste.jpg São Miguel do OesteSanta Catarina Santa Catarina
Patrimonial/ConcórdiaBandeira Concordia SantaCatarina Brasil.jpg ConcórdiaSanta Catarina Santa Catarina
Colégio Londrinense

Bandeira londrina.svg Londrina

Paraná
Jogos realizados em Concórdia no Centro de Eventos.

Primeira Rodada - 02.12.2008
São Miguel 2 – 0 Colégio Londrinense
Concórdia 3 – 1 Três Coroas
Info:Empurrado pela torcida presente ao Centro de Eventos, o Patrimonial começou a partida buscando o ataque.
Com investidas rápidas no setor ofensivo, a equipe da casa chegava com perigo ao gol gaúcho. Por sua vez,
o Três Coroas buscava nos contragolpes responder as ações da equipe da casa.
Mas quem acabou marcando o primeiro gol da partida foi mesmo o Patrimonial. Em mais uma chegada ao ataque,
a bola foi passada a Salsicha que bateu bem, sem dar chances de defesa ao experiente goleiro Barbosa, que tentou a defesa,
mas que nada pôde fazer no lance.
No segundo tempo o time da casa ficou melhor e logo chegou ao segundo gol do confronto.
O pivô Athiê recebeu bom passe e bateu forte para ampliar a vantagem catarinense. Com muita garra
os gaúchos foram ao ataque e descontaram com Fabinho. A pressão seguiu até o final, mas quem marcou mais um foi o Patrimonial,
com Paludo, dando números finais ao jogo.

Segunda Rodada - 03.12.2008
Três Coroas 0 – 4 Copagril Futsal
Concórdia 3 – 3 São Miguel

Terceira Rodada 04.12.2008
Copagril Futsal 1 – 0 Colégio Londrinense
Três Coroas 2 - 5 São Miguel
Info:Em um confronto marcado pelas viradas, a Asme/Unoesc (SC) venceu o Três Coroas Futsal por 5 a 2,
e assumiu a liderança isolada da Liga Sul de Futsal. O confronto ocorreu na noite desta quinta-feira,
dia 4, pela terceira rodada da competição, que está sendo realizada no Centro de Eventos, em Concórdia (SC). Com os três pontos, os catarinenses chegaram aos sete pontos, ocupando a primeira posição do campeonato.
A Copagril (PR), que também venceu o seu confronto nesta terceira rodada (1 a 0, frente ao Col.
Londrinense/FEL/Sercomtel-PR), vem em segundo, com seis pontos e um jogo a menos. Já o Três Coroas,
não tem nenhum ponto conquistado e não pode mais chegarao título da Liga Sul.Logo aos 3min47 o pivô Edgar abriu o marcador para os catarinenses. Porém, ainda no primeiro tempo Emérson,
aos 9 minutos, e Erickson, aos 11min02, virarao marcador para os gaúchos. Aos 17min41 Joãozinho voltou a igualar a partida. Um minuto mais tarde Edgar fez seu segundo tento no duelo
e voltou a colocar o time de São Miguel do Oeste (SC) em vantagem. Na etapa complementar os catarinenses conseguiram confirmar o triunfo. Hiltinho, aos 22min02 e aos 39min34 fechou o marcador em 5 a 2,
determinando a vitória do time de Santa Catarina.
Quarta Rodada 05.12.2008
Copagril Futsal 4 – 1 São Miguel
Concórdia 4 - 1 Colégio Londrinense

Quinta Rodada 06.12.2008
Três Coroas 6 – 6 Colégio Londrinense
Concórdia 2 - 1 Copagril Futsal
Info: Jogando em casa, a Patrimonial/Águia Seguros mostrou toda sua força no Centro de Eventos, em Concórdia (SC),
e levou seus torcedores à loucura com a vitória de 2 a 1 sobre o time da Copagril (PR). Com o resultado positivo conquistado
na noite deste sábado (6/12), a agremiação catarinense chegou aos 10 pontos na Liga Sul 2008 e, de maneira invicta, comemorou
o título de campeão. Já o time paranaense lamentou os muitos gols perdidos, um deles por Carrapicho, a menos de trinta segundos do final,
com o gol livre, depois do goleiro Niquinha ter defendido uma penalidade máxima. Empurrada pela sua fanática torcida,
a Patrimonial/Águia Segurosdominou toda a primeira etapa. Acuado em sua quadra de defesa, o time visitante não suportou a pressão e sofreu o primeiro tento com menos de
cinco minutos de bola rolando – Gol do pivô Duda. Na segunda metade do primeiro tempo, melhor encaixada taticamente, a agremiação de Concórdia
ampliou a vantagem com Gabi, 2 a 0. Após o intervalo precisando aomenos do empate para ficar com o título, a Copagril se arriscou mais ao ataque. Sem sucesso nos arremates finais, a equipe paranaense
perdia boas oportunidades para derrubar seu zero no marcador.
Com uma defesa sólida, o time comandado pelo técnico Clodimar Thomé segurou o placar até os 37min49 de bola rolando, quando, na oportunidade,
Dilvo finalizou com precisão e marcou para a Copagril.
Fim de jogo, vitória da Patrimonial/Águia Seguros, por 2 a 1. Com o resultado, o time catarinense ficou com o título da Liga Sul 2008